2012年1月19~21日 沼津 ライトゲーム
19日、18時~21時までの釣果です。
全部で22匹でした♪
そしてアジフライ。ケチャップで食べるのがお気に入りです。
続いてはコレ。
梅酢(梅干を漬けた時にできる液体)です。
頭とはらわたと取ったアジを半日程度漬け込みます。
食べる時はゼイゴをつまんで外側に引くと綺麗に皮が取れます。
両側の皮をはぐと、背鰭と尻鰭が取れるようになるので取ります。
後は、かぶりつく。お茶漬けにしても美味しいかもです。
21日は南伊豆の予定でしたが、波風雨ともに厳しそうだったので
沼津でライトタックルによるDayGame。
さすがに昼間の根魚は厳しかったが、テトラの穴釣りでソイをキャッチ。
関連記事